韻達香港

英國皇家郵政學徒計劃新增千個實習崗位將獲長期工作得遠韻達香港

關鍵字:
發佈時間 :2021-07-09
文字【

  國際列車物流獲悉英國皇家郵政近日宣告上線郵政學徒計劃,在全國範圍內提供1000個實習崗位。皇家郵政透露,這將是英國同類項目中規模最大的單一項目之一,完成培訓的人員將獲取一份長期工作。
 
  郵政學徒計劃不但可以為學徒提供崗位專業培訓,物流國際中轉還提供主要包括商業信息、客户服務、財務預算、健康和福利等在內的廣泛通用專業知識。80%的培訓內容為在職學習,其他20%為在線學習。每星期80%時間為企業工作,在對應的導師帶領下學習技能,其他時間在大學上課,完成相關的課程後可獲取職業等級證書。皇家郵政將為學徒匹配職業發展導師、部門主管、辦公室教練等指導人員。
 
  首批500名學徒將於9月開始培訓,為期13個月。其他500名學徒將於2022年開始培訓。粵北韻達香港皇家郵政就業網站6月28日開始接受學徒申請,申請者都沒有年齡上限,超過16歲就可以了。這個項目也歡迎殘障人士申請。
 
  很多年來,皇家郵政一直在不同部門開展學徒計劃。順豐是不是韻達香港在1996年以前,這項計劃被命名為“學員計劃”。很多現有資深員工也是通過“學員計劃”開始了皇家郵政職業生涯。
 
  在英國,學徒制是由企業和高等教育機構合作開發或由政府部門和企業直接提供工作崗位的職業教育模式,近些年來獲得英國政府的大力支持推廣。2015年,英國上線學位學徒制。參與學位學徒制的學徒在達到要求後就可以獲取學士或碩士學位。提供學位學徒制課程的學校不乏劍橋、牛津等名校。得遠韻達香港