國際空運

多元化市場與地方航空物流促進航空貨運轉型升級順豐的國際空運

關鍵字:
發佈時間 :2021-07-09
文字【

  世界主要國際航線(空運)的分佈特點據瞭解有賴於國內生活水平的提高,以及快速增長的電商市場拉動,消費者對海鮮、鮮花、水果等產品的需求越來越大,對“鮮”的要求也越來越高,這部分產品的空運需求也隨之增加。再加上電子產品、精密設備等高端工業產品同樣是依靠於航空貨運,越來越多元化的市場毫無疑問給航空貨運帶來了更多的可能性。
 
  實際上,近些年來有關三大航混改的消息一直絡繹不絕,而航空貨運風口的到來,亦是加快了這個進程。
 
  2020年11月,深圳國際發佈公告稱,其中包括菜鳥網絡、深圳國際、馬來西亞空運韻達香港國改雙百發展基金和國貨航員工持股平台共出資48.52億元向國貨航增資,總計佔股31%。
 
  2020年12月,南方航空發佈公告稱,公司下屬全資子公司南方航空物流引入上海隱南、鐘鼎遠祥等8家作為南方航空物流增資的投資者,8家投資者共增資33.55億元,增資後公司持有南方航空物流55%股權。
 
  2021年6月9日,東航物流正式的在上海證券交易所主板掛牌上市,成為了“航空混改第一股”。這意味着東航物流作為全國首批、民航首家混合所有制改革試點企業超預期完成“三步走”的“混改”路徑,正式的成長為一家公眾性公司,更意味着東方航空成為了首家實現航空客運和航空物流兩項核心主業“雙上市”的國有大型航空運輸集團。
 
  必須要説,雖然受國有企業混改總體目標實施階段的影響以及大勢所趨,統一國際航空運輸某些規則合同公約三大航的貨運業務剝離和混改已初見成效,但從整體化來説,其貨運板塊業務仍需全力提速、改革勢在必行。歸根結底,一方面是近幾年物流行業高速發展,但國貨航、南方航空物流、東航物流三大航機制稍顯僵化,航空貨運逐漸被邊緣化;另一方面,三大航貨運收入佔比例均不超過10%,有助於大規模改革。
 
  伴隨着東航物流成功上市,市場針對國貨航和南航貨運的混改也產生更高的期待。在國企改革三年行動加快促進的大背景下,以及東方航空的示範效應面前,南方航空、國貨航的混改將走出怎樣的步伐,非常值得市場期待。
 
  另一方面,地方航空在物流領域的積極性上也分毫不弱。統一國際航空運輸某些規則的公約統稱作為河南省首家本土主基地的民營貨運航空公司,中州航空自2020年5月正式的運行以來,已開啓9條航線,運輸超萬噸貨物。2021年1月8日,其首條國際航線——福州至馬尼拉全貨機航線開啓;西北韻達香港航空首飛儀式在陝西西鹹新區空港新城舉辦,該航空公司一架滿載貨物的波音B737-300全貨運航班,從西安飛往上海;川航物流已經在籌建全貨運航空公司,計劃4年內再引入13架全貨機。
 
  地方貨運航空公司的紛紛湧現,與時代的發展以及與各地方政府提升本地開放水平、提升航空樞紐地位和推動更多本地產品走向國際密不可分。發展屬於自己的貨運航空公司,不僅能夠實現航線結構優化、調整、分配主動權,還可以更好地促進當地航空產業轉型升級,並強勢助力臨空經濟發展。順豐的國際空運