韻達香港

國際運輸和物流時效提升需求推動航空貨運新發展dhl韻達香港深圳

關鍵字:
發佈時間 :2021-07-09
文字【

  韻達香港寄手機據悉航空貨運領域最近大動作不斷,相關的企業競相摩拳擦掌,不管是國字頭亦或是民營企業,或上市、或開啓新航線、或增加新貨機、或建機場等等。伴隨着物流業踏入分鐘級的時代,空中領域已經成為了兵家必爭之地。快遞、快運、冷鏈、貨運,不管是在物流的哪個領域,若想要在羣雄爭霸的年代脱穎而出,航空運力的提高儼然成為了物流企業最有利的爭奪武器。再加上近年來國家不斷地大力推動航空貨運發展,一個屬於航空貨運的時代悄然而至。而我國航空貨運可以獲得快速發展主要是得益於以下幾方面的影響。
 
  現階段,新冠肺炎疫情帶來的影響仍在持續發酵,全球多國的生產生活仍然沒有恢復到正常狀態,哪個韻達香港好國際客運更加是很難快速恢復到疫情前。但出於對物資的穩定需求,以及全球對新冠肺炎疫苗的需求量居高不下,運載貨機前往世界各地的貨物及疫苗卻在不斷地攀升。
 
  據相關的數據統計,截止到6月16日,我國在近一年多來已經對海外供應超3.5億劑疫苗,總計對超過80個國家提供疫苗援助,還有超過40個國家對我國送來了疫苗訂單。因為航空物流服務環節少、速度快、效率高、損耗低,航空貨運明顯成為了現階段局勢下國際運輸最好的選擇,而這也顯然大幅度提高了我國航空貨運量。
 
  伴隨着互聯網經濟的不斷深入,跨境電商、冷鏈運輸等細分市場不斷擴大,安全的韻達香港消費者對於時效的要求變得越來越高,這無形之中加大了各企業對航空運輸的依賴。
 
  因而,各物流企業陸續開始對航空貨運領域進行佈局:南方航空物流佈局陸空聯運式貨物運輸網絡,急件搭飛機可以實現國內一、二線城市當日達、次日達、限時達;緬甸中通“雲南昆明—緬甸仰光”全貨機直飛首航成功,意味着緬甸中通正式的開啓航空寄遞服務;順豐旗下順心捷達上線順心空運業務,最快可實現8小時極速達……不難看出,在這個什麼都講究快的年代,誰可以保證時效的核心競爭力,誰將很有可能成為客户的最優選擇。
 
  為了能夠推動中國航空貨運業走上更為規範、快速的發展道路,國家政策的頒佈也在不斷地促進着航空貨運的發展。韻達香港衣服如在十三屆全國人大常委會第二十九次會議上,民航局局長馮正霖透露,民航將從加速航空物流供給側結構性改革等7個方面加速發展國際航空貨運,打造出“全球123快貨物流圈”。
 
  在國家發佈的“十四五”規劃綱要中則提及,增強流通體系支撐作用,發展高鐵快運等鐵路快捷貨運產品,進一步加強國際航空貨運能力建設,提高國際海運市場競爭力;優化韻達香港通道,加速形成內外聯通、安全高效的物流網絡。
 
  國家相關政策的頒佈,對於完善基礎設施規劃建設,促進機場地面服務准入、優化機場貨運流程、加大航空物流新技術新裝備供給等方面帶來了極大的推動作用,這有利於完善我國航空物流基建體系,優化資源配置,形成流暢的航空物流體系。同樣也是對各航空公司、物流企業等大力開展航空貨運注入了一劑強心針。dhl韻達香港深圳